Alasan Sanyo Lebih dikenal sebagai Pompa Air

“Seribu kali gerakan handle pompa Sanyo dengan tangan kanan dan seribu kali dengan tangan kiri. Kira-kira satu meter kubik telah saya masukan ke dalam kolam,” kata Kecik, salah satu tokoh pertempuran Surabaya ini dalam Memoar Hario Kecik (1995). Kebiasaan Kecik memompa air dengan tangan setiap pagi itu membuatnya segar bugar. Suatu kali Mayor Soemarno yang ikut berwenang mengurus tempat Kecik ditahan—datang menjenguk. Kabar setengah buruk pun menghampiri Kecik. Mayor Soemarno berniat mengganti pompa air tangan itu dengan pompa air listrik.

“Saya mengajukan keberatan bahwa pergantian pompa itu akan berarti bahwa ia akan mengambil satu-satunya alat sport yang sangat saya perlukan,” kata Hario Kecik. Mayor itu pun tertawa. Pompa air listrik, yang sering juga disebut jet pump, tentu dianggap efisien untuk mengisi bak air daripada cara manual. Kebetulan saat itu, pompa air yang dipilih adalah merek Sanyo. Nama yang begitu melekat bagi produk pompa air.

Selain Sanyo, kini ada beragam merek pompa air yang ada di pasar, antara lain Shimizu, Panasonic, Hitachi, dan lain-lain. Namun, apapun mereknya, semua pompa air di Indonesia masih disebut sanyo. Menurut Firman Lubis dalam Jakarta 1950-an: Kenangan Semasa Remaja (2008), pompa air listrik banyak dipasang sekitar tahun 1970-an di Indonesia. Setelah puluhan tahun, “semua merek” pompa air listrik pun disebut Sanyo, bagi konsumen Indonesia.

Baca Selengkapnya : http://www.hargaecer.com/2018/01/harga-pompa-air-sanyo.html

Holland Bakery, Kue Nikmat Terlaris!

Kali ini kami menyajikan Harga Dan Layanan Holland Bakery Delivery terbaru. Holand Bakery sudah lama di Indonesia dan menjadi pelopor toko roti atau bakery modern di Indonesia. Pada tahun 1978 di bawah pengelolaan PT. Mustika Citra mulai masuk pasar Indonesia dengan produk rotinya. Saat ini siapa yang tidak kenal dengan Holland Bakery yang mempunyai cabang di Bali, Balikpapan, Bandung, Bogor, Batam, Jakarta, Depok, Bekasi, Tangerang, Lampung, Makasar, Manado, Pekanbaru, Samarinda, Surabaya, Solo dan Tanjung Pinang. Jadi sudah banyak Cabang Holland Bakery yang tersebar di Indonesia. Produk Utama dari Holland Bakery ini adalah Aneka Cake yang beragam, seperti roti sederhana, roti yang bentuknya macam-macam, Tart dan Roti untuk acara ulang tahun dan pernikahan, sandwich, pastries, aneka cakes, roti tradisional dan roti kering. Jangan kawatir dengan rasanya, Karena lisensi di bawah Holland Bakery pusat, semua menu tersebut selalu terjaga. Anda pun bisa shop kue dengan layanan Holland Bakery Delivery. Anda bisa menghubungi nomor telpon 021-65305151 untuk layanan delivery service nya. Silakan.
Anda yang sudah terbiasa mengkonsumsi produk dari Holland Bakery dimana rasa yang enak menjadi ciri tersendiri dari Holland Bakery. Harga Holland Bakery juga sangat terjangkau, bila anda ingin mencoba makan di kue di Holland Bakery, tempatnya juga enak dan cocok untuk bercengkereama. Langsung saja kita simak Harga Dan Layanan Holland Bakery Delivery.

Cek Tarif Gojek

Di beberapa kota di Indonesia gojek bahkan sudah menjadi bagian penting dari kehidupuan sehari-hari. Namun bagi beberapa orang yang belum pernah menggunakannya, pastinya bertanya-tanya tentang berapa tarif yang dikenakan dari gojek. Untuk itu, agar bisa membantu Anda yang belum mengerti bagaimana cara cek tarif gojek maka dalam artikel ini akan diberikan ulasannya.

Seperti apakah cara cek tarif gojek? Tarif gojek bisa dilihat dan diketahui menggunakan aplikasi gojek. Aplikasi ini bisa untuk berbagai macam jenis ponsel pintar sehingga Anda hanya perlu menyesuaikan dengan jenis ponsel pintar yang Anda miliki. Setelah mengunduh aplikasi dan juga telah mendaftar gojek, maka Anda bisa langsung segera menggunakan layanannya. Agar tidak bingung dalam menyiapkan uang yang harus dikeluarkan, cek terlebih dahulu berapa tarifnya.

Cara Cek Tarif Gojek

6 Cara Cek Pulsa Axis dengan Mudah, Benar dan Akurat

Cara cek pulsa Axis kini bisa dilakukan dengan beberapa cara, baik melalui layanan menu dial, dan juga melalui aplikasi bagi pengguna smartphone android. AXISnet, salah satu aplikasi yang diluncurkan oleh Axis untuk pengguna smartphone Android dan iOS khususnya untuk melakukan pemantauan penggunaan kuota internet. Selain itu aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mendapatkan informasi mengenai kartu mulai dari sisa pulsa, masa aktif kartu, dan juga sisa kuota internet. Dengan berkembangnya dunia internet di Indonesia yang kini hampir semua kalangan baik kalangan menengah ke bawah maupun kalangan atas, beberapa provider lebih mengedepankan kuota paket internet dalam layanan promo dan penawaran khusus di setiap waktunya.

Namun hal ini tetap dalam pembelian paketnya menggunakan pulsa reguler. Hal ini terlihat betapa pentingnya pusla reguler bagi sebuah kartu SIM sehingga kita harus selalu memiliki pulsa dan mengetahui sisa pulsa yang kita miliki di dalam kartu Axis yang kita gunakan.

Cara Cek Pulsa Axis

Ban IRC untuk Motor dan Mobil

Soal kualitas beberapa menyebutkan bahwa ban IRC adalah ban yang tahan benturan dibandingkan dengan ban merk lain. Selain itu, ban IRC juga lebih tahan panas. Sangat cocok di indonesia yang termasuk daerah beriklim tropis. Dan ban IRC umumnya mempunyai kontur ban yg tidak gampang selip serta tak gampang bocor. Selain itu, product ban motor IRC juga mempunyai susunan benang serta kawat yang begitu baik, hingga tak gampang rusak walau dipakai di jalanan yg tidak rata.

Karena terbilang merk yang sudah lama ada merk ini telah punya banyak sekali jenis ban sepeda motor. Seperti untuk harian, jenis ban sepeda motor untuk balapan aspal, sampai jenis ban sepeda motor untuk balapan motocross.

Baca Selengkapnya : Harga Ban IRC

Sirup ABC Squash Delight

Rasanya yang segar dan manis pas banget untuk disajikan disaat tamu atau saudara sedang berkunjung ke rumah untukmerayakan natal dan tahun baru. Banyak sekali berbagai macam merk sirup yang beredar di pasaran. Antara lain seperti ABC, Marjan, Tjampolai dan masih banyak lagi. harga yang ditawarkan pun juga berbeda-beda.

Cocok disajikan sebagai campuran cocktail, mocktail, dan puding; menjadikannya lebih segar, lebih istimewa, dan lebih disukai oleh teman dan keluarga Anda. Selain hadir dalam Sirup ABC botol kaca ukuran 580ml, ABC Squash Delight juga tersedia dalam kemasan botol plastik modern 500ml dan 1 Liter yang praktis, mudah dibawa dan aman untuk anak-anak, serta dalam kemasan sachet untuk 1 gelas saji yang memberi kesegaran untuk Anda dimana saja dan kapan saja. Jadi apapun acaranya, pastikan ABC Squash Delight tersaji selalu, karena hanya ABC Squash Delight yang “Segernya, bikin seru!”

Dapat beberapa resep dari hasil googling tapi menurut Saya yang paling mendekati ya ini hehe… Setiap kali makan kue ini memori selalu balik lg ke masa kecil karena mama suka buat. Yuk langsung ke http://www.hargaecer.com/2017/10/harga-sirup-abc.html

Ketika Anda membutuhkan kesegaran yang mampu membuat seru setiap waktu, tak ada pilihan yang lebih tepat selain ABC Squash Delight! Begitu Anda teguk, sensasi kesegaran rasa buahnya langsung menyegarkan tenggorokan dan seluruh tubuh, mengubah hari yang panas dan membosankan menjadi segar dan seru!

Demikian informasi Daftar Harga Sirup 2017 Terbaru yang bisa saya berikan untuk anda. Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya.

Mengenal Clodi (Cloth Diapers) Yang Praktis

Apa itu clodi? Mungkin ada sebagian bunda yang masih terasa asing mendengar kata clodi.  Clodi itu adalah singkatan dari cloth diapers atau yang artinya popok kain yang bisa di cuci ulang. clodi ini sepertinya tidak untuk semua jenis popok kainyang telah di kenal selama ini  oleh ibu-ibu di indonesia.

Popok kain yg di kenal selama ini adalah yang sangat sederhana, yang mana terbuat dari kain tdk ada anti tembusnya dengan model yang sangat sederhana yaitu berbentuk persegi panjang d kedua ujungnya terdapat dua tali sebagai pengait. Ya walaupun secara bahasa sih sama saja, clodi ya clothdiapers yakni popok kain. Tapi kalau kita bincang-bincang dengan para ibu   yang ngerti mengenai clodi, maka yang ada d benak mereka clodi bukanlah popok yang sudah lama di kenal dan kita pakai waktu bayi dulu, yang desainya sangatlah sederhana itu dan sekali pipis langsung bocor.

Berikut Beberapa Merek Clodi yang bisa menjadi pilihan ibu-ibu :

  1. Popok Kain 1 Lusin
  2. Popok Sweety
  3. Popok Pokana
  4. Popok Merries
  5. Popok Dewasa
  6. Popok Clodi

Istilah clodi sepertinya lebih khusus untuk penyebutan cloth diapers yaitu popok kainmodern, yang d buat dari bahan khusus yang telah ada lapisan anti tembusnya ataw bahasa kerennya PUL (polyurethan laminate). Bahan ini sifatnya waterproof namun tetap breathable atw tetap kering meski volume pipis telah penuh. Biasanya d pakai untuk lapisan luar dari clodi. PUL ini juga performa luarnya bervariasi ada yang polos ada juga yang bermotif lucu2, ada juga yang minky atau beludru. Jadi meski menampung pipis d dalamnya tp  tetap bisa gaya dengan berbagai warna dan motif yang keren, anti bocor dan nyaman d pakai. Selain itu lapisan dalam clodi yang menempel pada kulit bayi ataw yang biasa d sebut inner clodi, juga telah menggunakan bahan yang nyaman. Biasanya yang d gunakan sebagai inner adalah bahan2 kain yang namanya fleece, suedecloth, atw bamboo..nah yang terakhir itu berasal dari serat bambu yang hipoalergi jg antibakteri, jadi sangat cocok tuk kulit bayi yang sensitif. Inner clodi tuh bahannya sangat lembut & bersifat meneruskan cairan namun cairan tak dapat kembali keluar sehingga kulit bayi tetap kering & tidak menyebabkan ruam. Jadi pake clodi bs jadi solusi juga bagi bayi yang kulitnya sensitif dan mengurangi resiko  terjadinya diaper rash (ruam akibat penggunaan popok terutama popok sekali pakai).

Cek Ongkir JNE

Cara Cek Ongkir JNE – ANUCARA | Bagaimana cara cek ongkir JNE yang paling cepat dan mudah? Berkembangnya toko online dan minat masyarakat terhadap penjualan online membuat jasa kurir seperti JNE kini memiliki banyak pelanggan. Hal ini membuat JNE mengupayakan layanan terbaik demi kepuasan pelanggan. Munculnya jasa kurir baru juga menjadi salahs atu pertimbangan JNE untuk tetap mengutamakan pelayanan prima untuk bisa terus memberikan yang terbaik. Beragam pilihan jasa layanan pun kini disediakan. Mulai dari paket YES (Yakin Esok Sampai) yang merupakan layanan kiriman cepat dalam satu malam, atau layanan reguler dengan tarif yang lebih murah dengan kiriman yang tidak terlalu lama, JNE juga menawarkan paket OKE(Ongkos Kirim Ekonomis) yaitu paket layanan antar untuk ongkir yang termurah. Lebih dari 150 lokasi JNE telah terhubungkan dengan sistem komunikasi on-line, dikawal oleh sistem dan akses situs informasi yang efektif serta efisien bagi konsumen dalam upaya mengetahui status terkini pengiriman paket atau dokumen.

Selengkapnya : Cara Cek Ongkir JNE

Cek Ongkir Pos Indonesia Terbaru

Cek Ongkir Pos Indonesia – ANUCARA | Kita akan coba membahas Cara Cek Ongkir Pos Indonesia untuk pengiriman barang dan dokumen. POS Indonesia adalah sebuah perusahaan BUMN yang bergerak di bidang layanan jasa pengiriman sejak tahun 1995. Meski begitu, sebelum kemerdekaan, cikal bakal Pos Indonesia sudah berdiri sejak tahun 1946 yang menjadi pengiriman surat-surat pentingd an menjamin keamanannya. Selama 17 tahun bergerak sebagi perusahaan umum, akhirnya tahun 1995 Pos Indonesia diambil alih oleh BUMN. Salah satu perusahaan yang paling populer untuk pengiriman surat dan barang seluruh Indonesia dengan jaringan paling besar di nusantara. Dengan dipegang oleh BUMN maka tarif Pos Indonesia juga lebih terjangkau dan terjamin keamanannya. Beberapa pelaku bisnis lebih memilih Pos Indonesia sebagai layanan jasa pengiriman dengan ongkos kirim yang lebih ekonomis. Berapa ongkir Pos Indonesia? Dan bagaimana cara mengeceknya?

Read More : Cek Ongkir Pos Indonesia

Terbukti! Coklat Dapat Mengurangi Tingkat Stres

Juru masak terkenal, Alain Ducasse suatu ketika pernah berujar, “Di seluruh dunia, selalu ada ketegangan. Entah itu soal ekonomi, politik, juga agama. Jadi jelas, kita butuh cokelat.” Ducasse memang benar. Cokelat dikenal punya banyak manfaat baik. Ia dapat memberi efek menenangkan, mengusir amarah, menurunkan tekanan darah, dan melindungi jantung. Di samping itu, cokelat juga punya peran untuk membantu melindungi kerja otak. Jenis makanan ini mampu mencegah demensia. Hal itu disiratkan dalam artikel “Enhancing Human Cognition with Cocoa Flavonoids”. Tulisan itu menyebutkan bahwa cokelat punya kandungan yang mampu memengaruhi fungsi neurokognitif karena memiliki kandungan flavonoids (senyawa yang terdapat dalam beberapa jenis tumbuhan dan tanaman).

Selain memiliki dampak baik pada manusia berusia lanjut, konsumsi cokelat dengan kandungan flavanol juga punya efek pada mereka yang masih ada di rentang usia dewasa muda. “Konsumsi 172mg cokelat selama lima hari berturut-turut dapat membantu peningkatan kadar oksigen dalam darah dan membantu kelancaran sejumlah bagian otak yang merespons gerak tubuh tanpa memberikan efek terhadap perilaku.”

Baca Juga 6 Coklat Ternama di Indonesia :

  1. Coklat Silverqueen
  2. Coklat Kitkat
  3. Coklat Cadbury
  4. Coklat Delfi
  5. Coklat Monggo 
  6. Coklat Poka Ball

Ketika otak sudah terkena dampak baik flavanol, hal lain yang juga bisa terjadi adalah peningkatan kecerdasan. The New England Journal of Medicine menerbitkan artikel berjudul “Chocolate Consumption, Cognitive Function, and Nobel Laureates”. Penelitian tersebut melibatkan negara-negara seperti Skandinavia, Austria, Inggris, Jerman, dan Perancis. Di salah satu paragrafnya tertulis, “terdapat korelasi signifikan antara konsumsi cokelat per kapita dengan jumlah penerima Nobel per 10 juta orang di 23 negara. Peningkatan grafik tersebut membuat kami bisa mengestimasikan bahwa dibutuhkan 0,4kg cokelat per kapita per tahun untuk menambah nominasi penerima Nobel di sebuah negara.” 

Tapi tak semua cokelat punya manfaat seperti itu. Dalam The Healing Powers of Chocolate, Cal Orey mengungkapkan bahwa cokelat yang menghasilkan manfaat kesehatan bagi tubuh ialah cokelat dengan kandungan bubuk kakao tinggi misalnya 65% kakao. “Tingginya kadar kakao biasanya menyiratkan rasa yang asam dan kuat. Butuh waktu untuk bisa menerima rasa dari jenis cokelat ini. Tetapi saat seseorang sudah terbiasa dengan rasa cokelat tersebut, akan sulit bila harus kembali menyantap milk chocolateyang tersebar di pasaran,” tulis Cal. 

Menurut Cal setidaknya ada empat jenis cokelat. Pertama, mass market chocolate. Cokelat ini dibuat dengan sedikit bubuk kakao dan lebih banyak menggunakan perisa artifisial. Penggunaan cocoa butterdiganti dengan minyak nabati demi menghemat ongkos produksi. Kedua, mass market premium chocolate. Dalam cokelat tersebut masih ada penggunaan perisa tetapi lemak yang ada dalam cokelat sudah mulai dikurangi. Ketiga, gourmet chocolate. Di cokelat jenis ini, penggunaan perisa artifisial dihilangkan. Terakhir, prestige chocolate. Di sini, cocoa butter menjadi bahan yang dominan di dalam cokelat.

Semakin tinggi tingkatan cokelat, pertimbangan terhadap kualitas bahan dasar cokelat akan semakin kuat. Salah satu jenis cokelat yang digunakan ialah single origin cocoa, sebutan bagi cokelat yang terbuat dari biji cokelat yang tumbuh di satu daerah tertentu.

Salah satu lini cokelat yang menggunakan jenis single origin cocoa ialah Debauve et Gallais. Lini asal Prancis ini lahir pada tahun 1800. Hingga kini cokelat tersebut masih diproduksi. Salah satu biji kakao single origin yang mereka gunakan berasal dari Pulau Jawa.

Merek cokelat kelas atas asal Prancis itu bukan jadi lini cokelat mewah satu-satunya yang menggunakan cokelat dari Indonesia. Felchin, lini cokelat premium asal Swiss yang berdiri sejak tahun 1923 juga menggunakan biji kakao dari Jember, Jawa Timur. Pemilik Felchin menggunakan biji single origin untuk koleksi cokelat premium yang bernama Grand Cru Couverture. Couverture ialah jenis cokelat yang dibuat dengan campuran cocoa mass dan cocoa butter.

 

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya : 

Artikel Lainnya 
Coklat Singapore
Coklat Lindt
Coklat Ferrero Rocher
Coklat Roka
Coklat Hershey
Coklat Blok
Coklat Aren Mbah Uti
Coklat Batang
Coklat Bubuk